جيل اليوم
مليون مرحبا بك
معنا في منتدانا الذي زاد أشراقا بقدومك العزيز علينا
بين اهلك وناسك ان شاء الله تجد الفائدة والمتعة
أتمنى أن تكون سعيد وأن تقضي أجمل أوقاتك هنا
ندعوك للتسجيل من أجل أن تتواصل معنا أفضل

لك مني اجمل التحاي



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 197
نقاط : 1499
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 26/01/2012

مُساهمةموضوع: حلويات العيد   الأحد يناير 29, 2012 9:48 am

بسم الله الرجمن الرحيم

معمول العيد

المقادير:
- علبة قشطة التاج
- 2 كاسات دقيق أبيض منخول
- 1/2 كاسة زبدة
- 1/2 كاسة زيت
- 1/2 ملعقة طعام خميرة
- بيرة السريعة
- ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)
- ذرة ملح، ذرة سكر


مقادير الحشوة:
- 1/2 كيلو تمر مطحون
- 1/2 ملعقة طعام هيل مطحون
- 1/4 كاسة سمن

الطريقة:
* ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.
* ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.
* ضعي الدقيق في زبدية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.
* ضعي القشطة في زبدية وضعي عليها الزبدة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.
* ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.
* قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في القالب.
* اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
* ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
* اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


كريمة الزنجبيل بصلصة البرتقال
المقادير:
ـ 4 بيضات ـ كوب سكر نقي ـ كوب حليب ـ كوب قشطة ـ قطعة زنجبيل طري محكوكة.
مقادير الصلصة:
ـ نصف كوب سكر ـ ربع كوب ماء ـ ربع كوب عصير البرتقال ـ ملعقتا زبد.
طريقة التحضير:
1 ـ ادهني 4 أوان مضادة للحرارة (بايركس) صغيرة بالزيت واتركيها جانبا. اخلطي الحليب والقشطة في اناء صغير على نار هادئة حتى يبدأ في الغليان. ثم ارفعيه من على النار واضيفي الزنجبيل واتركي المقادير لتبرد قليلا 2 ـ اخفقي البيض مع السكر في وعاء آخر، ثم اضيفي خليط الحليب والقشطة. صبي الخليط في الاواني المدهونة ورصيها في اناء به ماء وضعيها في الفرن ساخن حتى يجمد الخليط. ارفعي اواني الحلوى لتبرد 3 ـ لاعداد الصلصة اخلطي السكر مع الماء فوق نار هادئة حتى يذوب السكر، واستمري في طبخ الخليط حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه عن النار 4 ـ اضيفي اليه عصير البرتقال برفق مع التحريك، ثم اعيديه الى النار مع تخفيف درجتها واتركيها لمدة 5 دقائق اخرى، اضيفي الزبد واستمري في التحريك اثناء ذلك. وعند التقديم اقلبي الاواني في اطباق التقديم ورشيها بصلصة البرتقال.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

البيتي فور
المقادير:
ـ كوب زبدة وكوب سكر ناع ـ صفار بيضتين ـ ملعقة ماء ورد ـ ثلاثة أكوب ونصف الكوب من دقيق الأرز ـ ملعقة من مسحوق الخميرة ـ ربع كوب فستق مطحون للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ اخفقي الزبدة بالسكر حتى تصبح بيضاء اللون، ثم اضيفي إليها صفار البيض وذلك مع استمرار الخفق 2 ـ اضيفي ماء الورد ودقيق الأرز ومسحوق الخميرة مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط 3 ـ كوري الخليط الى كور صغيرة، ثم صفيه في صينية فرن بحيث تكون متباعدة عن بعضها بعضا، ثم ادخليها الفرن بدرجة 160 مئوية لمدة 13 دقيقة 4 ـ ضعيها بعد ذلك على حامل شبكي حتى تبرد تماما، ثم رشي الوجه بالفستق المطحون قبل تقديمها للضيوف مع كؤوس من الشاي أو العصير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alyawm.3oloum.com
 
حلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جيل اليوم :: ||¤ شـؤون الأسـرة ¤|| :: مـطـبـخـنـا-
انتقل الى: